L’abbattitore ONDA della ISA , alleato per una sana alimentazione
L’abbattitore abbassa la temperatura di un alimento fino a venti volte più velocemente rispetto ad un tradizionale freezer. Il fatto di ridurre notevolmente il tempo di congelamento, fa sì che l’acqua contenuta nei cibi si trasforma in microcristalli che non alterano la struttura dell’alimento, come invece avviene impiegando un tradizionale freezer che trasforma l’acqua in macrocristalli.
Pensate a quando scongelate una fettina di carne conservata nei nostri freezer (che nascono, in realtà, per conservatore cibi congelati industrialmente e non tanto per congelare i nostri cibi freschi o cotti…): la mettete su un piattino e una volta scongelata trovate sempre un rilascio di liquido e il colore della carne non è sempre dei più invitanti, per non parlare di gusto e consistenza, non sempre perfette!
Un alimento surgelato rapidamente conserva perfettamente la sua struttura, la consistenza, il colore e il sapore.
ISA è specializzata nella produzione di vetrine gelato e pasticceria professionali, espositori refrigerati, armadi, tavoli da laboratorio e abbattitori multifunzione. Da sempre è attenta all’evoluzione del mercato ed alle nuove tendenze proponendo prodotti innovativi e tecnologicamente avanzati.
I prodotti ISA sono progettati e realizzati totalmente in Italia. Nella sua sede di Bastia Umbra – Perugia accoglie i clienti provenienti da oltre 107 paesi nel mondo. ISA rappresenta il Made in Italy più autentico, dove una cura di matrice artigiana si unisce alla ricerca dell’eccellenza.
L'abbattitore di temperatura è diventato un alleato indispensabile in molte cucine, sia professionali che domestiche. Ma perché?
L'abbattitore permette di raffreddare rapidamente gli alimenti appena cotti, portandoli in pochissimo tempo da temperature elevate a quelle di conservazione. Questo processo, chiamato abbattimento termico, offre numerosi vantaggi:
Sicurezza alimentare: L'abbassamento rapido della temperatura impedisce la proliferazione dei batteri, riducendo il rischio di contaminazione e garantendo una maggiore igiene degli alimenti.
Qualità del prodotto:
Conservabilità: Gli alimenti abbattuti mantengono più a lungo le loro proprietà organolettiche (sapore, aroma, consistenza) e nutrizionali.
Freschezza: Il prodotto abbattuto risulta più fresco e gustoso al momento del consumo, come appena preparato.
Struttura: La formazione di piccoli cristalli di ghiaccio durante l'abbattimento preserva la struttura dei tessuti, evitando alterazioni.
Organizzazione del lavoro:
Flessibilità: Permette di preparare in anticipo le pietanze e di conservarle pronte all'uso, ottimizzando i tempi di servizio.
Riduzione degli scarti: Grazie alla maggiore conservabilità, si riducono gli sprechi alimentari.
Versatilità: L'abbattitore può essere utilizzato per:
Raffreddare cibi cotti
Congelare rapidamente (surgelazione)
Preparare gelati e sorbetti
Tentare nuove consistenze e texture
In sintesi, l'abbattitore di temperatura è uno strumento prezioso per chi desidera garantire la massima qualità e sicurezza dei propri piatti, ottimizzare il lavoro in cucina e offrire un servizio sempre impeccabile ai propri clienti.